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Bea von Känel

Sellerie-Schnitzel


Winterzeit ist Selleriezeit. Und Sellerie ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. Also – worauf noch warten? Das Schnitzel ist blitzschnell zubereitet und schmeckt unvergesslich herrlich zu Salat, Ofengemüse oder was Herz und Magen sonst begehrt.


Sellerieschnitzel: 1 Sellerieknollen mittelgross 2 EL milden Senf 2 EL Paniermehl (optional glutenfrei) 2 EL Gomasio (oder 2 EL Sesam und 1/4 TL Meersalz) 4 EL Ghee


Sauce: 120 g Sauerrahm 1 grosse Knoblauchzehe Meersalz


Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und im Dampf ca. 15 Minuten garen.


Paniermehl und Gomasio in einem tiefen Teller mischen. Die Selleriescheiben einzeln mit etwas Senf auf beiden Seiten bestrichen und in der trockenen Mischung wenden. Die Panade gut andrücken.


Knoblauch fein reiben und mit dem Sauerrahm und dem Meersalz vermischen.


Die Scheiben in der Bratpfanne im Ghee ein paar Minuten anbraten, bis die Schnitzel goldbraun sind.


Schnitzel und Sauce zu Salat und/oder Beilagen der Wahl servieren und geniessen.


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