top of page

Safran-Kokos-Traum

Bea von Känel

Mukhwas ist eine bunte indische Verdauungshilfe, die gerne nach dem Essen gereicht wird. Durch seine Zutaten gibt es einen frischen Atem. Es gibt verschiedenste Mischungen, einige bestehen aus Kräutern, Samen und Körnern wie Fenchel, Anis oder Sesam. Wer Mukhwas (noch) nicht im Haushaltschrank führt, kann alternativ etwas Fenchelsamen rösten. Den Besuch in einem indischen Lebensmittelladen empfehle ich dir gerne.

2 TL Mukhwas oder 2 TL Fenchelsamen


60 g Zucker
 3 dl Kokosmilch

1 Briefchen Safran

2 TL Agar-Agar


2 Eier

2 TL Maisstärke

Beeren (optional)

Pfefferminzblätter (optional)


Fenchelsamen in einer Pfanne kurz rösten.


2 dl Kokosmilch, Safran, Agar-Agar und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Restliche Kokosmilch, Eier und Maisstärke kräftig verrühren und dazu geben. Noch einmal kräftig verrühren. Masse in 4-6 Förmchen füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren den Safran-Kokos-Traum aus den Förmchen stürzen und Mukhwas oder die Fenchelsamen darüber streuen.


Wer mag: Frische oder heisse Beeren dazu servieren und mit Pfefferminzblätter dekorieren.

80 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Erdbeer-Bananen-Eis

Erdbeer-Bananen-Eis

Chili-Schoggi-Kugeln

Chili-Schoggi-Kugeln

Comentários


DOLCE VITA  

ganzheitlich gesund

Bea von Känel, Bernstrasse 111 / Galerie, 3066 Stettlen

Dipl. Fussreflexzonentherapeutin – Dipl. Fusspflegefachfrau – Zert. Fachberaterin holistische Gesundheit

©2024 dolce-vita.ch

UID: CHE-308.230.924 | Impressum | Datenschutz

bottom of page