• Bea von Känel

Mandelbrot glutenfrei

Aktualisiert: 15. Okt 2020

60 g Leinsamen, fein gemahlen 100 g gemahlene Mandeln 80 g Sonndenblumen und/oder Kürbiskerne 2 EL Flohsamenschalen 1/2 TL Salz 100 g Magerquark 3 Eigelbe 0.75 dl Wasser 2 TL Backpulver 0.5 dl Wasser 3 Eiweisse Etwas Salz, Kerne und Leinsamen


Leinsamen, Nüsse, Flohsamenschalen, Salz, Quark, Eigelbe und Wasser gut mischen und zugedeckt mind. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Wasser beigeben, gut mischen.

Eiweisse mit wenig Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.


Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Salz, Kerne und Leinsamen darüberstreuen.


Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1.20 h backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.

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