Ein unglaublich gutes Brot, das mir Elisabeth frischgebacken mitgebracht hat – vielen Dank. Das perfekte Brot um einen steilen Berg erklimmen zu können. Und dazu ist es vollgespickt mit Mineralstoffen: Vitamin E, Vitamin B1, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan…
4 dl Wasser 70 g Sonnenblumenkerne 70 g Kürbiskerne 140 g Haferflocken (alternativ Dinkel/Reisflocken oder Hirseflocken) 90 g geschrotete Leinsamen 70 g Mandeln gemahlen 2 EL Chia-Samen 4 EL Flohsamenschalen 1 TL Meersalz 1/2 TL Kümmel, im Mörser zerstossen
Eine Kastenform mit Backfolie auslegen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in die Kastenform geben.
Das Brot 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen und 30 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen.
Das fertig gebackene Brot auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Comentários