top of page

Life-Changing Wunderbrot

  • Autorenbild: Bea von Känel
    Bea von Känel
  • 25. Dez. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Aug. 2021

Ein unglaublich gutes Brot, das mir Elisabeth frischgebacken mitgebracht hat – vielen Dank. Das perfekte Brot um einen steilen Berg erklimmen zu können. Und dazu ist es vollgespickt mit Mineralstoffen: Vitamin E, Vitamin B1, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan…


4 dl Wasser 70 g Sonnenblumenkerne 70 g Kürbiskerne 140 g Haferflocken (alternativ Dinkel/Reisflocken oder Hirseflocken) 90 g geschrotete Leinsamen 70 g Mandeln gemahlen 2 EL Chia-Samen 4 EL Flohsamenschalen 1 TL Meersalz 1/2 TL Kümmel, im Mörser zerstossen


Eine Kastenform mit Backfolie auslegen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in die Kastenform geben.


Das Brot 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.


Den Backofen auf 180 C vorheizen und 30 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen.


Das fertig gebackene Brot auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Comments


DOLCE VITA  

ganzheitlich gesund

Bea von Känel, Bernstrasse 111 / Galerie, 3066 Stettlen

Dipl. Fussreflexzonentherapeutin – Dipl. Fusspflegefachfrau – Zert. Fachberaterin holistische Gesundheit

©2024 dolce-vita.ch

UID: CHE-308.230.924 | Impressum | Datenschutz

bottom of page