• Bea von Känel

Life-Changing Wunderbrot

Aktualisiert: 4. Okt 2020

Ein unglaublich gutes Brot, das mir Elisabeth frischgebacken mitgebracht hat – vielen Dank. Das perfekte Brot um einen steilen Berg erklimmen zu können. Und dazu ist es vollgespickt mit Mineralstoffen: Vitamin E, Vitamin B1, Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan…


4 dl Wasser 70 g Sonnenblumenkerne 70 g Kürbiskerne 140 g Haferflocken (alternativ Dinkel/Reisflocken oder Hirseflocken) 90 g geschrotete Leinsamen 70 g Mandeln gemahlen 2 EL Chia-Samen 4 EL Flohsamenschalen 1 TL Meersalz 1/2 TL Kümmel, im Mörser zerstossen


Eine Kastenform mit Backfolie auslegen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in die Kastenform geben.


Das Brot 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.


Den Backofen auf 180 C vorheizen und 30 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen.


Das fertig gebackene Brot auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

41 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Zucchini-Burger