Backform ca. 20 x 20 cm oder Springform
Zutaten «Torte»:
1 Blumenkohl 25 g getrocknete Tomaten 100 g Parmesan 4 EL gemahlene Mandeln 2 Eier
½ TL Meersalz Wenig Ghee oder Butter für die Backform
Panade:
2 EL Ghee (oder weiche Butter) 2 EL Gomasio (oder 2 EL Sesam und etwas Salz) 2 EL Senf 2 EL Parmesan
1 EL Gewürze, z.B. Herbes de Provence
Den Blumenkohl fein reiben und die getrockneten Tomaten fein schneiden, mit den übrigen Zutaten gut miteinander vermengen und in die Backform geben, leicht andrücken.
Die Zutaten der Panade gut vermischen, über die Blumenkohlmasse geben und ebenfalls leicht andrücken.
Im Ofen während 40 Min bei 180°C backen.
Zu einem Salat lauwarm reichen. Auch kalt, z.B. zu einem Apéro, in Würfel geschnitten, ist die Blumenkohltorte ein herrlicher Genuss.
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