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  • Bea von Känel

Hausgemachter Mandeldrink



Mandeln sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, pflanzliches Eiweiss und Ballaststoffe. Zudem liefern sie eine Menge Magnesium, Vitamin E, B-Vitamine und zahlreiche Antioxidantien. Mandeln haben ausserdem prebiotische Wirkung. Das bedeutet, sie liefern jenen Darmbakterien Nahrung, die unser Immunsystem und damit unsere Gesundheit unterstützen.


50 g Mandeln (eine grosse Hand voll) 4-5 dl Wasser 5 – 12 eingeweichte Datteln oder 2 EL Honig (optional)


Mandeln 2-3 Stunden oder über Nacht einweichen und danach schälen.


Alle Mandeln in den Mixer geben. Zuerst wenig Wasser zugeben und mixen, dann das restliche Wasser dazugeben. Optional Datteln oder Honig zugeben, kurz weiter mixen und geniessen.



Die schnelle Variante: Mandeldrink aus Mandelmus


3-4 EL Mandelmus mit 5 dl Wasser in einen Schüttelbecher geben. Optional süssen mit Datteln oder Honig: Datteln oder etwas Honig. Datteln oder Honig zusammen mit der Mandelmilch mixen.


Mandeldrink Variationen


  • Mit Früchten mixen

  • Mit Vanille und / oder Zimt würzen

  • Mit Dinkelkaffee mixen


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