
OPC (oligomere Proanthocyanidine) sind antioxidative Verbindungen, die Bioflavonoide und Polyphenole – also sekundäre Pflanzenstoffe – enthalten.
Bei den Proanthocyanidinen handelt es sich um eine Gruppe Bioflavonoide, die in verschiedenen Pflanzen enthalten sind, wie zum Beispiel in dunklen Trauben, Blaubeeren und Cranberrys.
OPC schützt Herz- und Blutgefässe, hilft bei Gelenkschmerzen, senkt den Cholesterinspiegel, verringert die Histaminbildung und wirkt sich daher günstig auf Allergien und geschwollene Gelenke aus.
Seine antioxidative Wirkung ist 20fach stärker als die von Vitamin C und 50fach stärker als die von Vitamin E. OPC verstärkt die antioxidative Fähigkeit der Vitamine und umgekehrt. Beide – OPC aus Traubenkernextrakt und Vitamine – wirken synergetisch und heizen sich gegenseitig zu immer neuen Glanzleistungen an.
Wirkungen von OPC, die in vielen Studien und über Jahrzehnte klinischer Erfahrung bewiesen wurden:
Stärkung von Kapillargefässen, Arterien und Venen
Verbesserung der Blutzirkulation und Erweiterung der Vitalität der Zellen
Verringerung der Brüchigkeit von Kapillargefässen und Verbesserung der Widerstandsfähigkeit gegen Prellungen und Schlaganfall
Verringerung des Risikos für Venenentzündung
Verringerung von Krampfadern
Verbesserung der Elastizität und Weichheit der Haut
Verringerung von Ödemen und Schwellungen der Beine
Verringerung der diabetischen Retinopathie
Hilfe bei der Verbesserung eines schlechten Gedächtnisses
Verringerung der Auswirkungen von Stress
Verbesserung der Beweglichkeit der Gelenke
Bekämpfung der Entzündungen bei Arthritis und Sportverletzungen
Der OPC-Extrakt wird aus dunklen Trauben gewonnen und in der Regel in Kapseln angeboten und ist völlig frei von Nebenwirkungen.
Comments