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  • Bea von Känel

Traubenkerne oder OPC

Aktualisiert: 16. Aug. 2021

OPC (oligomere Proanthocyanidine) sind antioxidative Verbindungen, die Bioflavonoide und Polyphenole – also sekundäre Pflanzenstoffe – enthalten.


Bei den Proanthocyanidinen handelt es sich um eine Gruppe Bioflavonoide, die in verschiedenen Pflanzen enthalten sind, wie zum Beispiel in dunklen Trauben, Blaubeeren und Cranberrys.


OPC schützt Herz- und Blutgefässe, hilft bei Gelenkschmerzen, senkt den Cholesterinspiegel, verringert die Histaminbildung und wirkt sich daher günstig auf Allergien und geschwollene Gelenke aus.


Seine antioxidative Wirkung ist 20fach stärker als die von Vitamin C und 50fach stärker als die von Vitamin E. OPC verstärkt die antioxidative Fähigkeit der Vitamine und umgekehrt. Beide – OPC aus Traubenkernextrakt und Vitamine – wirken synergetisch und heizen sich gegenseitig zu immer neuen Glanzleistungen an.


Wirkungen von OPC, die in vielen Studien und über Jahrzehnte klinischer Erfahrung bewiesen wurden:

  • Stärkung von Kapillargefässen, Arterien und Venen

  • Verbesserung der Blutzirkulation und Erweiterung der Vitalität der Zellen

  • Verringerung der Brüchigkeit von Kapillargefässen und Verbesserung der Widerstandsfähigkeit gegen Prellungen und Schlaganfall

  • Verringerung des Risikos für Venenentzündung

  • Verringerung von Krampfadern

  • Verbesserung der Elastizität und Weichheit der Haut

  • Verringerung von Ödemen und Schwellungen der Beine

  • Verringerung der diabetischen Retinopathie

  • Hilfe bei der Verbesserung eines schlechten Gedächtnisses

  • Verringerung der Auswirkungen von Stress

  • Verbesserung der Beweglichkeit der Gelenke

  • Bekämpfung der Entzündungen bei Arthritis und Sportverletzungen

Der OPC-Extrakt wird aus dunklen Trauben gewonnen und in der Regel in Kapseln angeboten und ist völlig frei von Nebenwirkungen.

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