Bea von Känel
Sellerieschnitzel:
1 Sellerieknollen mittelgross
2 EL milden Senf
2 EL Paniermehl (optional glutenfrei)
2 EL Gomasio (oder 2 EL Sesam und 1/4 TL Meersalz)
4 EL Ghee
Sauce:
120 g Sauerrahm
1 grosse Knoblauchzehe
Meersalz
Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und im Dampf ca. 15 Minuten garen.
Paniermehl und Gomasio in einem tiefen Teller mischen. Die Selleriescheiben einzeln mit etwas Senf auf beiden Seiten bestrichen und in der trockenen Mischung wenden. Die Panade gut andrücken.
Knoblauch fein reiben und mit dem Sauerrahm und dem Meersalz vermischen.
Die Scheiben in der Bratpfanne im Ghee ein paar Minuten anbraten, bis die Schnitzel goldbraun sind.
Schnitzel und Sauce zu Salat und/oder Beilagen der Wahl servieren und geniessen.