Bea von Känel

Mandelbrot glutenfrei

Aktualisiert: 16. Aug. 2021

60 g Leinsamen, fein gemahlen
 
100 g gemahlene Mandeln
 
80 g Sonndenblumen und/oder Kürbiskerne
 
2 EL Flohsamenschalen
 
1/2 TL Salz
 
100 g Magerquark
 
3 Eigelbe
 
0.75 dl Wasser
 
2 TL Backpulver
 
0.5 dl Wasser
 
3 Eiweisse
 
Etwas Salz, Kerne und Leinsamen

Leinsamen, Nüsse, Flohsamenschalen, Salz, Quark, Eigelbe und Wasser gut mischen und zugedeckt mind. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Wasser beigeben, gut mischen.

Eiweisse mit wenig Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Salz, Kerne und Leinsamen darüberstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1.20 h backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen.

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