Bea von Känel

Hirson-Bleu

Aktualisiert: 16. Aug. 2021

(eine Abwandlung vom Cordon-Bleu)

300 g Hirse
 
6 dl Bouillon
 
200 g Rüebli
 
1 Zwiebel
 
2 Knoblauchzehen
 
2 Eier
 
2 EL (Urdinkel)Vollkornmehl
 
100 g Halbhartkäse, z.B. Bergkäse
 
Meersalz und Pfeffer
 
Ghee oder Kokosfett zum braten

Bouillon aufkochen und Hirse einrieseln lassen.
 

Ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Hitze wegziehen und
 
zugedeckt die Hirse quellen lassen. Ab und zu umrühren.

Rüebli grob reiben, Zwiebel schneiden, Knoblauch würfen und alles im Ghee ca. 5 Minuten braten.

Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und Mehl zur Hirse geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz stehen lassen.

Küchlein formen, ein Stück Käse in die Mitte geben und 2-3 Minuten beidseitig braten.

Variante: Fein geschnittenen Lauch anstelle der Rüebli und Zwiebel verwenden.

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