Bea von Känel

Chili-Schoggi-Kugeln

Aktualisiert: 27. Dez. 2022

Capsaicin, der Scharfmacher in Cayenne und Chili, wirkt positiv auf Gefässe und Blut. So gesehen sind diese feinen Chili-Schoggi-Kugeln ein bisschen Medizin.

Zutaten:

250 g gemahlene Mandeln
 
150 g schwarze Schokolade
 
150 g Puderzucker
 
2 Eiweiss, leicht geschlagen
 
1 EL Kirsch
 
Zimt, Kardamom
 
½ TL Chilipulver
 
wenig Salz

Schokolade mit heissem Wasser übergiessen, Wasser umgehend abgiessen.  Salz und Kirsch dazugeben, nach und nach Zucker und die gemahlenen Mandeln sowie Zimt, Kardamom und Chilipulver beigeben.  Das Eiweiss darunterziehen und alles zu einem Teig zusammendrücken. Zugedeckt ca. 1h kühl stellen.

Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und Kugeln formen. Im vorgeheizten Ofen 4–6 Minuten bei 220°C backen.

Vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestreuen.

    620
    10