Bea von Känel
Aktualisiert: 16. Aug. 2021
Gemüse / Salat:
½ Blumenkohl
50 g Baumnüsse + Baumnusshälften für Deko
3 EL Baumnussöl
1 EL Apfelessig mild
½ TL Fleur du Sel oder Meersalz
100 g Nüsslersalat
Sprossen
Sonnenblumenkerne geröstet
Sauce:
1 TL Birnel
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
Fleur du Sel oder Meersalz
Blumenkohl in Stücke schneiden (inkl. Strunk) und in einer Hackmaschine mit den Baumnüssen grob hacken. Öl und Essig dazugeben, gut mischen und mit Salz abschmecken.
Blumenkohlsalat in eine Schale geben, gut andrücken und auf die Mitte einer grossen Platte
stürzen. Mit den Baumnusshälften dekorieren.
Nüsslersalat um den gestürzten Blumenkohlsalat verteilen. Saucenzutaten gut vermischen und über den Nüsslersalat träufeln. Die Sonnenblumenkerne und Sprossen über den Nüsslersalat streuen.