Bea von Känel

Blumenkohl-Wahlnuss-Salat auf Nüsslerbeet

Aktualisiert: 16. Aug. 2021

Bei diesem Salat erhalte ich oft den WOW-Preis. Schön auf einen grossen oder die einzelnen Teller gestürzt sieht er doch wirklich umwerfend aus. Einfach ein herrlicher Wintersalat mit vielen Vitalsoffen. «E Guete.»

Gemüse / Salat:
 
½ Blumenkohl
 
50 g Baumnüsse + Baumnusshälften für Deko
 
3 EL Baumnussöl
 
1 EL Apfelessig mild
 
½ TL Fleur du Sel oder Meersalz

100 g Nüsslersalat
 
Sprossen
 
Sonnenblumenkerne geröstet

Sauce:
 
1 TL Birnel
 
2 EL Olivenöl
 
3 EL Balsamico
 
1 TL Senf
 
Fleur du Sel oder Meersalz

Blumenkohl in Stücke schneiden (inkl. Strunk) und in einer Hackmaschine mit den Baumnüssen grob hacken. Öl und Essig dazugeben, gut mischen und mit Salz abschmecken.

Blumenkohlsalat in eine Schale geben, gut andrücken und auf die Mitte einer grossen Platte
 
stürzen. Mit den Baumnusshälften dekorieren.

Nüsslersalat um den gestürzten Blumenkohlsalat verteilen. Saucenzutaten gut vermischen und über den Nüsslersalat träufeln. Die Sonnenblumenkerne und Sprossen über den Nüsslersalat streuen.

    130
    7